segunda-feira, 26 de março de 2018

Ferrrari no topo!

E deu Ferrari na 1° GP do Ano de F-1.

1° Grande premio do ano Australia
E deu Ferrari! Deu Vettel no Grande Prêmio da Austrália de 2018! Claro, contou com a sorte e uma estratégia brilhante da equipe, mas venceu, sim. Lá pela volta 25, durante uma bandeira amarela/safety car virtual, a equipe chamou o alemão para sua parada e desta forma, acabou voltando à frente de Hamilton, que já havia feito sua troca de pneus. Vettel partiu então apara sua segunda vitória consecutiva na Austrália e a primeira do ano.

P1 Vettel, P2 Hamilton e P3 Raikkonen
 O motivo do safety car naquele momento se deu por lambanças da HAAS. Na volta 24, Magnussen em um BELO 4º lugar, entrou nos boxes e uma falha de aperto em uma das rodas o fez abandonar metros depois. Mesma coisa aconteceu na volta seguinte com Grosjean! Uma pena, já que a Haas tinha tudo para ser o destaque em Melbourne.
Com Bottas e Ricciardo largando com o 2º ou 3º pelotão, e os erros de Max Verstappen, os pilotos da Haas subiram no grid e tinham tudo para terminar em ótimas posições. Bottas que bateu no treino classificatório, fez corrida de recuperação (ou não) e terminou apenas em 8º. Ricciardo que largou em 8º, ainda garantiu um 4º lugar, ajudado obviamente pela situação da Hass.
E claro, a situação faz o bandido, mas com Vettel à frente, até Hamilton errou! Tentando pressionar o alemão, chegou a passear na grama, danificou os pneus e assim, ficou mais perto de ser ultrapassado por Kimi do que vencer a prova. Mas o chefão da Mercedes afirmou que um agravante para a prova foi o erro do software que apoia nas decisões estratégicas e que Hamilton não errou definitivamente!