Pesquisar este blog

segunda-feira, 24 de junho de 2013

Muita velocidade neste final se semana Indy, Nascar e infelizmente mais uma morte!

Na F -Indy!

James Hinchcliffe venceu pela terceira vez na temporada neste domingo em Iowa, sendo que esta foi a sua primeira vitória em pista oval. Ryan Hunter-Reay (Andretti) e Tony Kanaan (KV) foram ao pódio. Hélio Castroneves (Penske) foi o oitavo e  bia Figueiredo (Dale Coyne) abandonou.
Os resultados desse fim de semana, na etapa de Iowa, a 10ª prova do calendário 2013 da Fórmula Indy, ajudaram o brasileiro Hélio Castroneves a continuar na liderança do campeonato. O piloto da Penske cruzou a linha de chegada na 8ª posição.
Mas, de fato, o norte-americano Ryan Hunter-Reay, atual campeão da categoria, conseguiu diminuir a vantagem do brasileiro. O piloto da equipe Andretti foi o segundo colocado em Iowa e viu a diferença de pontos cair para somente nove.
Entre os demais brasileiros, Tony Kanaan melhorou sua colocação na tabela subindo da 6ª para a 5ª posição e Bia Figueiredo também avançou da 27ª para a 26ª colocação.
Restam nove etapas para o final da temporada. A próxima acontecerá no oval de Pocono, pista estreante na categoria, no dia 7 de julho.
Na Nascar!
Martin Truex Jr. interrompeu neste domingo uma sequência negativa de seis anos sem vencer na Sprint Cup ao triunfar na etapa de Sonoma, na Califórnia.
O piloto da Michael Waltrip dominou as últimas voltas do percurso e sustentava 8s de vantagem na frente quando o segundo colocado Juan Pablo Montoya sofreu uma pane seca no giro final.
Truex chegou à frente pela primeira vez quando os líderes anteciparam sua parada numa prova inicialmente indefinida quanto à estratégia nos boxes.
Após uma série de bandeiras amarelas, a maioria dos competidores se decidiu por um ciclo de dois pitstops, e com isso, Truex se viu repentinamente na liderança.
O piloto da Waltrip, então, salvou combustível até o fim num ritmo leve, torcendo para que nenhuma interrupção não o tornasse vulnerável aos pilotos com pneus mais frescos.
Apesar de uma penalização no início do percurso, Jeff Gordon fechou a corrida em segundo lugar. O representante da Hendrick se beneficiou da pane seca de Montoya no fim da prova e cruzou a 8s1 de Truex. Carl Edwards, no Fusion #99, completou o pódio.
Líder do campeonato, Jimmie Johnson terminou a corrida em nono. Já o ex-piloto de F1 Jacques Villeneuve abandonou na 24ª volta em razão de uma falha na transmissão do SS #51.
A próxima etapa da Sprint Cup será disputada no trioval de Kentucky, no próximo sábado.

E infelizmente a triste noticia!
Se não basta-se a morte em Le Mans neste final de semana!

A direção do Moto 1000 lamentou profundamente o falecimento do piloto Cristiano Ferreira. O competidor caiu na segunda parte da curva “S” do Senna, no Autódromo de Interlagos, neste domingo, dia 23, e no chão foi atingido pela moto de outro piloto.
“Eu lamento profundamente. Como ex-piloto conheço os riscos do esporte. Eu tenho obsessão extrema pela segurança dos pilotos”, falou Gilson Scudeler, organizador do evento.
“É uma tragédia, uma fatalidade. O Cristiano teve uma queda comum, numa parte da pista de baixa velocidade. Provavelmente, teria sido um simples acidente se não tivesse sido atingido por outra moto”.

Cristiano foi prontamente atendido pelo serviço médico do evento chefiado pelo Dr. Marcos Kourukian, de acordo com o protocolo de suporte avançado de vida (ATLS).
Constatou-se no atendimento traumatismo craniano grave e traumatismo grave no tórax . O piloto estava com hemorragia importante e em parada cardíaca.
Foram realizados procedimentos de Reanimação Cardiorrespiratória, com manobras de entubação e colar cervical. Pela gravidade do caso, foi realizado o deslocamento para o Hospital Geral de Pedreira.
Cristiano teve outra parada cardíaca no percurso entre o autódromo e hospital, sendo reanimado pelo Dr. Ricardo Duprat. Deu entrada pela emergência do hospital, e reanimação pela equipe da emergência, mas veio a falecer às 15h07 desse domingo (23).
Em função da tragédia, em sinal respeito ao piloto, à família e colegas não houve cerimônia de pódio nem premiação da corrida. O evento guardará três dias de luto sem qualquer tipo de atividades.
Fica nossos pesares a familia e que Deus o proteja!